Все спортсмены после набора мышечной массы приходят к процессу «сушки» тела. Она необходима, чтобы избавится от лишнего подкожного жира, и придать Вашему телу более рельефный и подтянутый вид. Некоторые путают это понятие с диетой, но это не совсем так. Здесь важно не нарушить тонкую грань, при потере лишних килограммов должен уйти только лишний жир, а структура мышечного рельефа должна остаться, после чего приобрести более выраженные формы.
Для правильного проведения процесса сушки необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
При недостатке углеводов, процесс поступления глюкозы и выработке гликогена сводится к минимуму, что препятствует образованию и отложению жира в Ваших мышцах.
А теперь, давайте разберемся, какие протеины лучше всего подойдут для сушки тела? Среди всех существующих видов, лучше всего подходит сывороточный протеин. По своей природе и по способу получения он поможет Вам избавиться от подкожного жира, сохраняя рельефность Ваших мышц. Он обладает следующими функциями во время сушки:
При сушке тела обязательно нужно соблюдать белковую диету, то есть протеин не должен быть Вашим основным источником питания, обязательно нужно употреблять в пищу продукты, обогащенные белком, витаминами и минералами, такие как мясо, рыба, яичный белок, бобовые. Лучший способ применения сывороточного протеина для сушки – это дробный, то есть лучше разбить его прием на несколько частей в день:
Рекомендуемое количество потребления протеина в день составляет около 1,5-2 грамма на один килограмм веса тела. В большей дозировке нет смысла, так как он уже не будет усваиваться организмом. Также перед своими тренировками можно добавить применение жиросжигателя, к примеру, L-карнитина – он отлично будет комбинировать действия протеина своим жиросжигающим действием во время физических нагрузок. Во время сушки тела противопоказано употреблять такие добавки, как гейнеры, так как в своем составе помимо протеинов, они имеют углеводы, употребление, которых, как мы говорили должно в этот период свестись к минимуму. При выборе подходящего производителя протеина, лучше обращать внимание на продукцию, в которой используется высококачественный протеин с максимальным 100% - ным содержанием действующего вещества, такие как изоляты и гидролизаты сывороточного протеина. Они проходят специальную микрофильтрацию, которая оставляет после себя только чистейший продукт без всяких примесей.
Помощь при выборе протеина для сушки: Магазин спортпит Киев.