Особенности применения протеина в бодибилдинге.

Каждый бодибилдер знает, как важны белки для получения желаемой мышечной массы. Это классическая основа в этом виде спорта. Но для новичков в бодибилдинге – это все может показаться сложным и повлечь за собой много вопросов. Поэтому, чтобы разобраться во всем, для начала мы рассмотрим, что такое протеины, их основные виды и какими функциями они обладают.

Протеины (белки) – это пищевые добавки в спортивном питании, имеющие порошкообразную консистенцию и обладающие способностью расщепляться в организме на аминокислоты, которые, участвуют в формировании мышечной ткани, стимулируют их рост и увеличение. Эти вещества мы можем получать вместе с пищевыми продуктами или с употреблением высококонцентрированных протеиновых добавок. Протеины в спортивном питании получают из продуктов природного или растительного происхождения, среди которых выделяют такие виды:

Особенности применения протеина в бодибилдинге

  • Сывороточный протеин – один из самых востребованных среди бодибилдеров. Его получают из молочной сыворотки в трех формах, путем различной степени фильтрации: изолят (самый чистый), гидролизат и концентрат. Имеет достаточно хорошую степень усвоения.
  • Казеиновый протеин – это протеин самой медленной степени усвоения, получают методом «створожения» молока. Эффективен при комплексном примении.
  • Соевый протеин – получают из сои, по стоимости – дешевле, чем сывороточный и он обладает средней степенью усвоения. Из-за своего растительного происхождения содержит небольшое количество незаменимых аминокислот.
  • Яичный протеин – получают из яичных белков, обладает хорошей степенью усвоения, но не очень приятным вкусом.
  • Мясной протеин – встречается довольно редко. Получают из мясной сыворотки, достаточно дорогой и также не всем приятен на вкус.
  • Пшеничный протеин – это протеин растительного происхождения, производится из пшеницы. Имеет среднюю степень усвоения и иногда обладает горьковатым вкусом.

Мы привели основные виды существующих протеинов, которые есть в спортивном питании. Но одним из важных аспектов является: особенности по применению протеина в бодибилдинге. Давайте детально попробуем раскрыть данный вопрос:

  • Начинать прием протеина лучше с утра. Изголодавшийся организм после ночи уже требует запас аминокислот.
  • В промежутках между употребления пищи можно употреблять небольшую дозу протеина.
  • За час до тренировки, прием протеина обязателен, он будет подпитывать Ваши мышцы во время нагрузок, и повышать уровень Вашей выносливости.
  • Также после тренировки, примерно через час можно восполнить белковый недостаток очередной дозой сывороточного протеина.
  • Последнее применение протеина лучше всего осуществлять перед сном. Для этого будет эффективен казеиновый протеин, благодаря, медленной степени усвоения он будет насыщать Ваши мышцы необходимыми аминокислотами на протяжении всей ночи.
  • Очень важно при употреблении этой добавки соблюдать правильные дозировки: в среднем нужно употреблять около 2 г протеина на один килограмм своего веса, иначе лишнее количество просто не будет усваиваться и может привести к различным неприятным последствиям сложности переваривания желудком.
  • Не стоит забывать о правильном и сбалансированном питании. Один протеин не должен быть единственным источником Вашей энергии.
  • Также употребление протеина необходимо совмещать с применением витаминно-минеральных комплексов для улучшения эффективности работы этой пищевой добавки.
  • При выборе производителя внимательно изучайте состав и отзывы спортсменов после применения данного продукта.

Подобрать качественный протеин, а также спорт питание в Украине купить по доступным ценам.