Сывороточный протеин при похудении.

Одной из главных задач при занятии спортом, является не только поддержание своего здоровья, но и активный сброс лишних килограммов. Может немногие знают о двойственном назначении некоторых пищевых добавок в спортивном питании. Всеми известный протеин, может использоваться, как для набора мышечной массы, так и для похудения. Главное соблюдать привальный подход к его применению.

Сывороточный протеин при похудении

Протеины (белки) – это важные питательные вещества, которые при поступлении в организм с пищевыми продуктами или добавками, распадаются на аминокислоты, которые в свою очередь являются «строителями» нашей мышечной ткани и способствуют стремительному увеличению и формированию Вашего рельефа тела.

В процессе похудения важно соблюдать белковую диету, которая не будет содержать в себе углеводов и минимальное количество жиров, регулярно тренироваться с грамотно подобранным силовым режимом, и употреблять протеиновые добавки. Также важно абсолютно исключить курение и употребление алкоголя, соблюдать полноценный и здоровый сон, не поддавать себя стрессу, так как можно спровоцировать повышение уровня кортизола, который, в свою очередь, способствует накоплению жировой ткани. Давайте разберемся с принципом работы и функциями протеинов при похудении:

  • Употребление протеина прекрасно восполнит белковый дефицит в организме и поможет справиться с чувством голода.
  • При расщеплении белков на аминокислоты, организм затрачивает на это энергию, которую он будет брать из Вашего жирового запаса, чем самым активно сжигая нежелательный подкожный жир.
  • Способствует повышению Вашего иммунитета.

Среди существующих видов протеинов в спортивном питании, наилучшим вариантом при потере веса будет сывороточный протеин. Это полностью природная добавка, которую получают из молочной сыворотки. Существует три формы сывороточного протеина:

  • Изолят сывороточного протеина – считается очень чистой формой протеина, так как его получают методом нанофильтрации, которая позволяет выделить более 95% основного вещества, не содержащего в своем составе лактозу и жиры.
  • Гидролизат сывороточного протеина – получают методом гидролиза и с последующей фильтрацией, в процессе которых, происходит расщепление белковых молекул на отдельные фрагменты, что способствует быстрому усвоению и содержанию основного вещества до 100%.
  • Концентрат сывороточного протеина – его получают облегченной фильтрацией с некоторым количеством лактозы и жиров и выходом основного вещества от 35 до 70%.

При процессе похудения лучше всего применять изолят или гидролизат сывороточного протеина, за счет своей чистоты, он будет быстро усваиваться организмом и расходоваться во время всей тренировки и какое-то время после нее. Также можно скомбинировать применение быстро усваиваемого протеина с медленно усваиваемым, таким как казеин – это протеин, полученный при створаживании молока. Этот белок лучше употреблять перед сном, чтобы его пролонгированного эффекта хватило на всю ночь.

Протеины советуют применять дробно. Если Вы хотите похудеть, то протеин лучше употреблять за два часа до тренировки и небольшую дозу после нее. Оптимальное количество потребления протеина в сутки до 2 грамм на один килограмм Вашего веса. Также нужно не забывать об обязательном питании, которое содержит белки – это мясо, рыба, бобовые. Сладкое и мучное из своего рациона стоит совсем исключить. При соблюдении всех рекомендаций Вы быстро достигнете своих желаемых результатов и будете иметь стройное и подтянутое тело.

Мечтаешь о спортивной фигуре,тогда тебе сюда - спорт питание Украина