Сывороточный концентрат и пауэрлифтинг

Среди силовых видов спорта существует отдельный тип, который популярен среди многих спортсменов – это пауэрлифтинг. Этот вид спорта, чем то похож на бодибилдинг, но все же различия имеются. В бодибилдинге основной результат нацелен на создание красивых и эффектных мышц, а также всего рельефа тела. Данный результат достигается с помощью выполнений различных физических упражнений и поднимания тяжести, а в пауэрлифтинге основное внимание уделяется не красоте мышц, а именно способности спортсмена работать с железом, как можно с большей нагрузкой. То есть в этом виде силового спорта абсолютно неважно насколько рельефно выглядит Ваше тело, а основной удар идет на то, какое количество железа Вы сможете поднимать с выполнением правильной техники упражнений.

Сывороточный концентрат и пауэрлифтинг

Также как и для многих других видов спорта, в пауэрлифтинге мышечную ткань и организм в целом необходимо питать такими активными веществами, как белки (протеины). Их можно получать вместе с употреблением различной белковой пищи (мяса, рыбы, творога), а также вместе с пищевыми добавками.

Из всех существующих протеинов самым востребованным и популярным среди спортсменов пауэрлифтинга является сывороточный протеин в форме концентрата. Это одна из самых доступных форм сывороточного протеина. В отличие от других форм гидролизата и изолята, концентрат сывороточного протеина содержит небольшое количество лактозы и жиров, чем самым немного понижая концентрацию основного вещества в продукте. Это обусловлено способом его получения. Все виды сывороточных протеинов получают методом ультрафильтрации различной степени измельчения. Самая первая форма – это концентрат с концентрацией протеина от 40-80%, так сказать грубая фильтрация; затем изолят – это более тщательная фильтрация с содержанием основного вещества 90-95%, практически не содержащая лактозы и жиров и гидролизат – это чистейшая гидролизированная форма протеина, позволяющая быстро и эффективно усваивать необходимые аминоксилоты.

Каждая из форм сывороточного протеина может подходить для занятий пауэрлифтингом, все зависит от цены и вкусов потребителя. Так как самой распространенной формой среди спортсменов пауэрлифтинга является сывороточный концентрат, давайте рассмотрим его функциональные возможности и действие на организм:

  • Попадая в организм, протеин расщепляется на аминокислоты и благодаря наличию широкого спектра аминокислот, сывороточный протеин имеет значительную энергетическую ценность для Вашего организма.
  • Расщепляясь, активные аминокислоты начинают процесс формирования Вашей мышечной структуры.
  • Протеин способен повышать уровень антиоксиданта – глутатиона, который способствует укреплению иммунной системы.
  • Понижает кровяное давление, уравновешивает функции печени, а также вырабатывает большее количество гормона «счастья».
  • Некоторые исследования показывали эффективность протеина при борьбе с такими опасными заболеваниями, как рак и ВИЧ.
  • Сывороточный протеин достаточно быстро усваивается и эффективно нацеливает свою работу на увеличение Вашей мышечной массы.

Если у Вас нет проблем с процессом усвоения желудка и системой пищеварения, то сывороточный концентрат, несмотря на наличие в нем некоторого количества лактозы и жиров, прекрасно подойдет для Вас в качестве недорогой пищевой протеиновой добавки, в сочетании с тренировками пауэрлифтингом и правильным питанием. Средняя рекомендуемая доза протеина: 1-2 г на один килограмм веса Вашего тела, но Вы всегда можете скорректировать эту цифру, в зависимости от Ваших физических возможностей и биологических особенностей организма.

Препараты для пауэрлифтинга и другое купить спортивное питание Украина по выгодной цене.