Сравнение видов протеинов по аминокислотному составу
При занятии спортом, мышцы человека активно работают и претерпевают различные уровни нагрузок, и в связи с этим, чтобы их структура оставалась целостной, и чтобы происходил постоянный прирост мышечной массы, необходимо питать эти мышечные структуры определённым количеством белка.
Именно белки в своем составе содержат необходимые структурные элементы, как аминокислоты, которые высвобождаются в процессе расщепления белков и участвуют в формировании мышечной ткани. В построении Ваших мышц участвует 18 важнейших аминокислот. Их принято делить на две группы: незаменимые и заменимые (ВСАА). Они отличаются друг от друга только возможностью самостоятельно вырабатываться в организме и вследствие отсутствия такой способности, они могут попадать в наш организм извне - с продуктами питания или со специально разработанными пищевыми добавками, широко использующимися многими спортсменами.
Перед тем как выбрать подходящий вариант протеиновых добавок, каждому спортсмену необходимо знать о полноценности аминокислотного состава каждого из видов протеинов. Далее мы рассмотрим важнейших представителей протеинов растительного и животного происхождения и сравним их аминокислотные состав:
Рассмотрев все виды протеинов, самым сбалансированным по аминокислотному составу и по функциональным особенностям, является сывороточный протеин. Многие спортсмены рассматривают его как основной вид протеина в спортивном питании, но также всегда можно дополнить свой рацион и другими видами протеинов, для использования их свойств применимо к своим спортивным результатам. При выборе определенного, производителя протеинов, нужно отдавать предпочтение тем, которые указывают в своем составе полный развернутый список аминокислотных составляющих. Таким образом, Вы сможете полноценно оценить продукт и сравнить его с другими производителями по содержанию аминокислот.
Наш интернет-магазин спортивного питания предлагает протеины высокого качества.