Соевый протеин. За и Против.
Среди широкого выбора существующих протеинов различного растительного и животного происхождения, выделяют такой вид протеина, как соевый. Он активно применяется в пищевой промышленности, в качестве различных заменителей и усилителей, белковых составляющий, но также и применяется в спортивном питании, как источник белка для питания мышц. Но, к сожалению, этот вид растительного протеина считается самым худшим среди существующих протеинов в спортивном питании.
Давайте разберемся со всеми недостатками такого продукта:
Взвесив все «за» и «против», естественно у Вас возникает вопрос: стоит ли вообще употреблять соевый протеин? Несомненно, целостно и в полноценном режиме данный протеин никак не заменит Вам свойства сывороточного, в силу своих вышеперечисленных особенностей. Поэтому, оптимальным решением будет использование комбинированного способа применения: основное количество белка все-таки лучше получать из сывороточного протеина, а соевый протеин желательно употреблять только в виде очищенного изолята не более 20 грамм в сутки. Таким образом, и в таком рекомендуемом количестве Вы снизите риск возможных негативных последствий и можете оптимально оценить приведенные положительные аспекты протеина. Но если, конечно же, по финансовым соображениям, Вы не можете себе позволить полноценное употребление сывороточного протеина, то применение соевого протеина вполне представляется возможным, но при обязательной готовности к возникновению различных побочных последствий, и возможно, не такому продуктивному и качественному результату в процессах мышечного роста, питания Ваших мышц необходимыми аминокислотами, увеличения силовых показателей и выносливости в целом.
Соевый протеин смотрите здесь: спортивное питание интернет-магазин.