Ферменты являются натуральным веществом, которые производятся в клетках всех живых организмов, будь то животное, растение или человек. Они катализируют и регулируют практически все биохимические реакции, происходящие в организме человека. Ферменты превращают пищу, которую мы едим в энергию, и разблокируют эту энергию для использования в организме. Они не видны даже в самый мощный микроскоп, но их присутствие может быть определено путем улучшения кровообращения и функции иммунной системы. Есть три типа ферментов. Наши тела принимаю ферменты двух типов, пищеварительные и метаболические, но пищевые можно употреблять только в съедобной форме.
Важны ли ферменты для спортсмена? И что должно быть главной заботой атлета? Человеку активно занимающемуся спортом необходимо разнообразить пищу, которую он ест. Это необходимо для того, чтобы поддерживать здоровое тело и заменить питательные вещества, потерянные во время тренировки или спортивного соревнования. Организму чтобы функционировать должным образом нужно много питательных веществ, и именно они включают ферменты, витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Многие спортсмены думают, что потреблять правильные питание - все, что нужно, но, к сожалению, недостаточно просто употреблять правильную пищу. Не стоит спортсменам забывать о действии и важной роли метаболических ферментов. Они помогут:
Каждый орган, каждая ткань, и всех 100 триллионов клеток в нашем организме зависят от реакции метаболических ферментов и энергетического фактора. Метаболические ферменты вырабатываются в печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и других органов. Короче, метаболические ферменты - энергия спортсмена.
Пищеварительные ферменты:
Человеческие пищеварительные ферменты включают птиалин, пепсин, трипсин, липаза, протеаза и амилаза. Организм не вырабатывает целлюлозного фермента, необходимого для правильного переваривания клетчатки, поэтому он должен быть введен в исходных продуктах, которые мы едим. Например, в спортивных добавках с ферментами. Без надлежащего количества этих ферментов наш организм не может удалить все отходы, и становятся токсичными. Поэтому, спортсменам, которые употребляют спортивные добавки в больших порциях, особенно нужно обратить внимание на дополнительный прием ферментов. Дополнительные ферменты (если их нет в спортивном питании) можно принимать перед или вместе со спортивной добавкой. Это облегчит ее усвоение, и организм быстрее переработает сложный состав.
Ферменты вводятся в организм через необработанные продукты, которые мы едим и через потребление энзимных добавок. Сырые продукты, естественно, содержат ферменты, обеспечивающие источник пищеварительных ферментов при попадании в организм. Однако сыроядение дает не достаточно ферментов, чтобы переваривать определенную пищу и сохранится в организме для последующего использования. Приготовление и обработка пищи уничтожает все ферменты. Поскольку большинство продуктов, которые мы едим приготовленные или обработанные иным способом, и поскольку сырые продукты мы едим редко, наше тело должно производить большинство пищеварительных ферментов которые нам нужно. По этим причинам рекомендуется, дополнять наш рацион ферментами. Многие спортивные добавки изначально включают в свой состав ферменты. Так производители заботятся о том, чтоб питательные вещества из добавки не только просто переварились, но и принесли пользу спортсмену. Если же в составе ферментов нет, то стоит приобрести их отдельно (комплекс энзимов), это поможет вашему организму ускорить усвоение добавок и уменьшить нагрузку на организм.
Не забывайте, что сейчас спортивное питание купить в Украине выгодно только у нас!