В настоящее время для очень многих людей спорт является неотъемлемой частью повседневной жизни. Абсолютно каждый человек знает, что спорт очень важен для нашего организма, и для многих занятие спортом уже вошло в привычку. В каждом городе есть специализированные спортзалы, фитнес клубы, бассейны или просто оборудованные спортивные площадки придя куда, человек может начать выполнение определенных спортивных упражнений, которые поспособствуют его оздоровлению организма, укреплению иммунной системы, а также помогут достигнуть желаемых объемов тела и рельефа мускулатуры.
Но для достижения желаемого результата не достаточно усиленно заниматься спортом, также в рационе спортсмена обязательно должно присутствовать правильное и сбалансированное спорт питание. В котором должны присутствовать белки, углеводы и многие другие полезные компоненты. Давайте попробуем разобраться, что же такое белок и для чего он необходим спортсмену.
Белок – это важный составляющий всех живых организмов на земле. Он является частью тканей живого организма, также он несет в себе генетическую информацию. В природе существует два вида белков: растительный белок и животного происхождения.
В основном производители за основу структуры спортивного питания берут молочный белок (его делят на казеиновый и сывороточный), ведь именно он является наиболее сбалансированным по своему составу. Молочный белок богат на аминокислоты, а также в нем присутствует много биологически ценных компонентов.
Если у спортсмена присутствует непереносимость данного вида белка его всегда можно заменить на подходящий, который больше подходит организму спортсмена.
Принимая белковые продукты в виде спортивного питания, спортсмен сможет:
Во время спортивных тренировок при различных уровнях нагрузки уровень потребления белков может быть различный, поэтому корректировать количество его спортсмен должен корректировать индивидуально. В этом ему могут помочь спортивные врачи, а также личный тренер.
Считается, что организм спортсмена, который усиленно занимается спортом нуждается в 30 граммах белка (за один прием). Но белок обязательно должен сочетаться вместе с углеводами и жирами.
Важно отметить, что мы каждый день получаем белки с основного рациона пищи, но увы их не достаточно спортсмену, для того чтобы закрыть «белковое окно», поэтому чтобы не ощущать нехватку данного продукта спортсмен должен в обязательном порядке подобрать себе продукт