Пищеварительные ферменты

Существуют специальные вещества, которые способствуют улучшению переваривания и усвоения питательных веществ: белков, жиров и углеводов, их называют пищеварительными ферментами или энзимами. Ведь процесс правильного и быстрого пищеварения представляет собой расщепление всех попадающих питательных веществ в организм на специальные химические вещества, которые в свою очередь потом должны попасть в кровь и выполнять множество различных функций в организме.

Пищеварительные ферменты.

Пищеварительные ферменты вырабатываются самостоятельно в организме, но в силу различных причин, их выработка может быть недостаточной или полностью затруднена, что влечет за собой употребление дополнительных вспомогательных пищеварительных ферментов. Их применяют в нескольких случаях:

Пищеварительные ферменты.

  • в бодибилдинге
  • люди склонные к замедленному процессу пищеварения

Данные продукты принимают в виде отдельных фармакологических препаратов, которые облегчают процессы переваривания пищи (которое может быть затрудненно после переедания), а также стоит отметить, что энзимы могут входить в состав некоторых пищевых добавок спортивного питания для улучшения усвоения продукта спортсменами.Пищеварительные ферменты

К энзимам, которые встречаются в спортивном питании, можно отнести бетаин гидрохлорид, бромелайн, папаин, а также специально-разработанные собственные составы ферментов, способствующих лучшему усвоению добавок. Зачастую их добавляют в небольшом количестве, чтобы просто облегчить усвоение добавок. Такие ферменты можно встретить в таких продуктах, как гейнеры, и всевозможные комплексные добавки, в которых могут содержаться медленно усваиваемые углеводы или протеины. Рассмотрим существующие виды пищеварительных ферментов:

  • Панкреатин содержащие препараты – их назначают при различных нарушениях экзокринной функции поджелудочной железы, в случаях, когда собственные имеющиеся ферменты в организме подверглись разрушению или имеется их врожденная недостаточность.
  • Препараты на основе панкреатина, компонентов желчи, гемицеллюлазы и др. – дополнительные желчные кислоты, входящие в состав этих препаратов, способствуют лучшей работе поджелудочной железы, кишечника и желчного пузыря.
  • Препараты на растительной основе, содержащие экстракт рисового грибка, папаин и др. – могут применяться при индивидуальной непереносимости мясных продуктов, таких как говядины или свинины.
  • Комбинированные препараты, на основе сочетания панкреатина с витаминами и растительными энзимами – также назначаются при всевозможных расстройствах желудка с профилактическим действием восполнения организма необходимыми витаминами и минералами.
  • Ферменты простой структуры – главные представители: абомин и бетаин, которые имеют животное происхождение – способствуют увеличению желудочной секреции и улучшения работу желудочно-кишечного тракта.

Самостоятельный прием пищеварительных ферментов, может быть только в случае, существующих заболеваний или всевозможных неприятных ощущений, таких как: дискомфорт в желудке после приема пищи, чувство «вздутия» и «распирания», бурление, образование газов, частый понос и др. В случае возникновения подобных симптомов, стоит обратиться к врачу, чтобы выявить всю серьезность возникших последствий или наличия возможного образования заболевания. После выявления причины возникших симптомов и полной проверки организма, Вам может быть назначено правильное лечение с оптимальными дозировками различных препаратов. Не стоит заниматься самолечением, всегда лучше вовремя проконсультироваться со специалистом.

Спешите у нас купить спортивное питание интернет магазин Украина предлагает широкий ассортимент по демократичным ценам.