Укрепляем организм органическими витаминами

Для того чтобы получить крепкое здоровье и иммунитет человеку нужно постоянно правильно и полноценно питаться. Компоненты, которые поступают в кровь, являются строительным материалом для всего организма, они используются для восстановления клеток и тканей. Это же касается органов и клеток иммунной системы, и для того, чтобы их поддерживать в хорошем состоянии, человеку необходимо употреблять достаточное количество витаминов.

Органические витамины для организма

Роль витаминов в человеческом организме

Витаминами называют группу низкомолекулярных соединений, которые жизненно необходимы нашему организму. Например, минералы и витамины участвуют в обменных процессах, помогают выработке клеток, а также способствуют укреплению иммунной системы. Какое отличие минералов от витаминов? Витамины не выступают, как источник энергии, они ускоряют определенные биологические процессы, а иногда выполняют роль гормонов. Большее количество витаминов не производятся организмом самостоятельно, поступая в кровь из еды.

Витамины, повышающие иммунитет

Влияние на иммунитет оказывают все витамины, правда, определенные их виды более важны, нежели другие. Итак, поговорим о тех витаминах, которые представляют наибольшую ценность для нашего организма:

  • Витамин С является основным для того, чтобы повысить иммунитет. Он оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует воспроизведение костной и соединительной тканей. Если в организме его не хватает, то он существенно ослабляет свои защитные функции, что приведет к проникновению вирусов. Организм не вырабатывает витамин С, поэтому его нужно получать с продуктами. Основным его источником являются овощи, фрукты и зелень. При термической обработке он стремительно разрушается.
  • Витамин В способствует синтезу защитных гормонов и метаболизму. Он очень важен при травмах и в послеоперационных периодах. С помощью витамина В6 происходит выработка антител к бактериям. Лучшим его источником является грецкий орех, пророщенной зерно, морковь, шпинат и т.д. Фолиевая кислота (витамин В9) стимулирует работу костного мозга и помогает вырабатывать иммунные клетки.
  • Витамин Е способствует выработке иммунных клеток и оказывает антиоксидантное воздействие, защищая стенки клеток от повреждений, связанных с окислением, а также укрепляет иммунитет и развивает нервную систему. Больше всего данного витамина в масле кукурузы и сои.
  • Витамин Р является органическим соединением, которое стимулирует защитную реакцию организма от токсичного воздействия, воспаления и опухоли. Больше всего его находится в яблоках, цитрусовых и помидорах.

Как употреблять витамины, чтобы повысить иммунитет?

Лучше всего получать все витамины вместе с продуктами, которые вы употребляете. В случае, когда вашему организму недостает полезных веществ, то есть смысл использовать витаминно-минеральные комплексы (спорт пит). Если вы решились поднять своей иммунитет, то нужно помнить простые правила, такие как:

  • Органические витамины разрушаются при термической обработке, то есть овощи, фрукты и зелень нужно кушать свежими.
  • Хранение фруктов и овощей в комнатных условиях или подвалах менее эффективно, нежели процесс их заморозки, что позволит сохранить все витамины.
  • Организм не накапливает витамины, то есть их нужно употреблять на регулярной основе в нужной для вас норме;
  • Если вы хотите кардинально поднять свой иммунитет, то прежде проконсультируйтесь с доктором, чтобы понять какой именно объем витаминов подойдет вам.

При условии, что вы потребляете витамины дополнительно, все равно нужно иметь сбалансированный полезными веществами рацион, потому, что и белки с углеводами, а также жиры прямо влияют на иммунитет.