Как производят сывороточный протеин

Современные спортсмены знают точно, где купить протеин сывороточный изолят, и для чего он необходим. Производится эта концентрированная смесь из молочной сыворотки и является дополнительным продуктом при изготовлении сыра.

Производство и состав протеина

После того, как молоко сворачивается, образовывается сыворотка. В ней содержатся минералы, лактальбумин и раствор лактозы. Изначально жир снимается, а после он обрабатывается до состояния пригодности его применения в пищу. Обработка продукта возможна с помощью простого высушивания или же удаления липидов и прочих веществ. Также сыворотку можно денатурировать, превращая ее в белковый гель. Состоит сывороточный протеин из белков. Те в свою очередь состоят из сыворотки и казеина. Главные элементы белкового характера: иммуноглобулины, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, сывороточный альбумин.

Производство сывороточного протеина

Формы протеина

Зачастую протеин поставляется в нескольких формах: изолят, концентрат и гидролизат. В концентрате содержится небольшое количество жиров и холестерина. А доля лактозы может составлять от 29 до 89%. Этот вид спортпита самый дешевый на современном рынке. Изолят подвержен тщательной очистке. Он более чист и содержит биоактивные вещества от 90%. В нем практически нет жиров и лактозы. Данный продукт полезен для пополнения дефицита аминокислот до тренировки и после нее. А вот гидролизаты – белки, которые довольно быстро усваиваются организмом, но являются более дорогими по стоимости. Такая сыворотка менее всего аллергенна и горьковата на вкус. Именно данный показатель может говорить о качестве самого продукта.

Способ микрофильтрации

Некоторые сывороточные изоляты удаются при помощи микрофильтрации. Современный прогресс давно не стоит на одном месте, а потому производители научились делать уникальный продукт с использованием технологий перекрестной микрофильтрации, мембранной и сверх фильтрации, нано и микрофильтрации, поточной хроматографии. Микрофильтрация является одним из самых актуальных и популярных методов. Перекрестная микрофильтрация – различные варианты обработки белков при помощи очистки концентрата с использованием низких температур. В итоге получается специализированный продукт, содержащий не менее 90% белков с наличием полезных субфракций, а также низкого уровня лактозы и жира. В нем также отсутствует неденатурированный белок. Микрофильтрация – это способ, во время которого применяют высокотехнологичное фильтрование. Это отличает его от ионного обмена с использованием катализатора химической реакции. В таком сывороточном протеине содержится максимум кальция и минимум натрия.

Оптимальный вариант протеина для бодибилдинга

На сегодняшний день оптимальным вариантом протеина для бодибилдеров является именно изолят. Он способен быстро снабдить организм человека необходимыми аминокислотами, являясь важнейшим материалом для роста сухой мышечной массы. Культуристы во всем мире используют сывороточный изолят в качестве дополнительного специализированного продукта к основному питанию, строя свою спортивную диету. Изолят от известнейших мировых производителей непременно станет лучшим выбором для современных спортсменов. Атлеты точно знают, что повышенное содержание кальция связано напрямую с процессами смещения метаболизма в сторону активного расщепления жиров и снижения жирообразования. Добавляя к своему ежедневному рациону такой спортпит, спортсмен получает продукт, который способствует ускорению процессов метаболизма, а также укреплению костных тканей и набору мышечной массы.