Шашлык для бодибилдера

Мясо является важнейшим компонентом полноценных животных белков, которые содержат все необходимые аминокислоты, незаменимые при построении мышечной ткани. Не только энергетик способен дать организму бодибилдера необходимую энергию, поддерживая функционирование всех органов и активность мышц. Спортсмены нуждаются в таком продукте, как мясо, которое непременно должно стать неотъемлемой частью их рациона. Однако к процессу готовки такового стоит подойти со всей ответственностью.

Шашлык для бодибилдера

Здоровое питание – реальность!

Многие задумываются о правильном спортивном питании. Однако не все знают, что одним из полезнейших и лучших диетических блюд является шашлык. А самое ужасное, что спортсмен может позволить себе есть – это жареное мясо. Такой продукт, обжаренный в сковороде с добавлением обильного количества масла, приобретает множество дополнительных калорий. Именно потому отличный выход – мангал. Он также как и сковорода, заставляет мясо выделять жир, но тот в свою очередь стекает на угли. В случае такой тепловой обработки большая часть калорий попросту покидает мясной продукт. А потому шашлык для бодибилдера можно считать весьма диетическим и полезным блюдом. Здоровое питание – реальность, как для профессиональных спортсменов, так и для людей, желающих похудеть.

Об особенностях мяса

К чистому мясу, состоящему из мышечной ткани, мы непосредственно может отнести свинину, говядину, телятину, мясо птицы (утки или индейки), баранину. Все остальное является субпродуктами - почки, сердце, печень. Можно выделить несколько исключительных особенностей мяса:

  • большое количество креатина
  • присутствие незаменимых аминокислот в составе
  • огромное содержание минералов (железа, фосфора) и витаминов
  • наличие экстрактивных элементов – катализаторов пищевого сока

О пользе говядины для культуриста

Говядина – одна из самых полезных разновидностей мяса для культуриста. В ней содержится огромное количество высококачественного белка. В сравнении с прочими продуктами, в ней также присутствует наибольшее количество креатина, являющегося источником энергии для мышц и увеличения мышечной массы. Также имеется в говядине и карнитин, который помогает поддерживать на должном уровне обмен жиров. В организме культуриста часто наблюдается дефицит калия, из-за чего подавлен процесс синтеза белка. В мясе присутствует как калий, так и железо, необходимые для организма атлета, стимулирования роста его мышц и увеличения объема крови. Цинк и магний, содержащиеся в говядине, также способствуют росту мышц, укрепляют иммунитет и увеличивают силу. Постное мясо ко всему прочему является отличным источником линолевой кислоты и помогает восстанавливаться после тяжелых и изнурительных тренировок.

Каждый бодибилдер должен разбираться в вопросе питания лучше обычного человека, ведь мясо является одним из самых важных источников для построения мышц. Очень важно знать особенности его правильного приготовления, чтобы этот продукт принес только ожидаемую пользу.

Диетические шашлыки для спортсменов

Для тех, кто желает найти достойную альтернативу более жирным сортам мяса, рекомендуем остановить выбор на мясе кролика или курицы. Оно отлично подойдет для диетического барбекю. Помните, что самым низкокалорийным мясом курицы является белое. Поэтому рекомендовано использовать грудку. Чрезвычайно полезным и не менее вкусным станет рыбный шашлык, а повысить диетическую ценность такого блюда помогут прочие морепродукты, насаженные на шампур. О пользе овощей также не стоит забывать. Приготовленные на углях, они сохранят все необходимые микроэлементы и витамины.